das recordações que trago na memoria esta ela a( abobora ),presente nos 4 primeiros meses do ano quando se inicia a plantação e colheita em minha região ou melhor quando são pedro resolve mandar chuva e que todo trabalho começa, agora neste momento posso sentir o cheiro de terra molhada, os rios antes secos se tornam correntes as primeiras flores do compo apareci e começa então a plantar, faz se festa no coração de todos com desejos de boa colheita e que não falte chuva nos meses a seguir com uma vida simples e modesta, naquela epoca nunca valorizei o suficiente esta que me acompanhava no café da manha almoço e jantar, pura, com leite ,refogada, cascas, sementes e flores.
Ela é tão pouco calórica, além disso o fruto da aboboreira, conhecido também como jerimum no Norte e no Nordeste, é muito saudável. Rico em minerais e vitaminas, tem betacaroteno, que diminui o risco de câncer e doenças cardíacas. Por tudo isso, trata-se de um ingrediente indispensável numa dieta equilibrada. Mais informações aqui COMA ABOBORA.
Nenhum comentário:
Postar um comentário